sauce pimentée piquante pica @oikia.ch
  • sauce pimentée piquante pica @oikia.ch

BIO Sauce piquante pimentée CH

17,15 CHF
TTC Livraison entre 6 et 10 jours normalement

NOUVEAU!

Sauces pimentées piquantes artisanales

Marque: Pica & Repica

Fabrication en Suisse, à Fey (VD), à l'aide de piments suisses bio.

en bouteille de 10cl

Prix familles-nombreuses: 15.50
Prix public: 17.15

Arômes
Quantité
précommande autorisée

Pour en savoir plus sur l'entreprise:

Pica & Repica est un projet de culture et de sélection de piments en Suisse, ainsi que de confection de produits épicés avec le maximum d’ingrédients de notre propre production. Ce sont trois jeunes ingénieurs agronomes de l’hepia qui cultivons des terrains agricoles selon les normes Biosuisse à Fey dans le canton de Vaud, notamment des grandes cultures et cultures maraichères.

Ils sont passionnés de piments, des sensations et des arômes qu’ils développent, mais également de leur diversité. Chaque année, plusieurs dizaines de variétés différentes de piment de la graine jusqu’au fruit et les transformons en sauces piquantes de différents goûts et niveaux de piquant y sont cultivés.

Ils attachent un soin particulier à la qualité des produits, c’est pourquoi tous les ingrédients utilisés ont le label Bourgeon de BioSuisse, bien que l'entreprise de transformation ne soit pas labellisée bio, car les coûts et le surplus administratif engendrés sont trop importants actuellement pour la petite taille de l'entreprise. Ils  effectuent également une pascalisation (pasteurisation par la pression), afin de conserver le maximum d’arômes et de vitamines dans leurs produits finis et également étendre leur conservation.

Actuellement, la gamme existante est composée de 4 sauces piquantes, ainsi qu'une sauce très douce en 25cl (en quantités très limitée) et une poudre d’épices fumée (articles à part).

Tous les piments sont produits à Fey (VD) selon le cahier des charges de BioSuisse, et 100% des ingrédients agricoles sont issus de l'agriculture biologique. Le sel est suisse. 

À la fois douce et réchauffante, cette sauce est confectionnée principalement à partir de piments Jalapeño verts, ainsi que quelques rouges. Le poivre moulu finement, ainsi que les arômes légèrement sucrés de pomme que développent ces variétés de piments donneront de la rondeur à vos plats tout en leur apportant une pointe de chaleur.

Ingrédients: piments (70%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel, poivre

Cette sauce est faite à partir de piments de l’espèce Capsicum baccatum spécialement sélectionnées pour leurs saveurs fruitées particulières. La variété ‘Lemon drop’ a en effet tendance à développer des goûts citronnés et acidulés avec un piquant rafraichissant. Cette sauce amènera du relief à vos plats !

Ingrédients: piments (70%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel.

Plus de dix variétés différentes de piments Habanero (Capsicum chinense) entrent dans la composition de cette sauce très piquante. Les magnifiques arômes fruités et floraux que développent ces piments sont annonciateurs de la sensation de chaleur qui va lentement s’installer dans votre bouche et semblera ne plus vouloir vous quitter!

Ingrédients: piments (70%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel.

Cet élixir destiné aux amateurs de chaleur extrême est composé de treize variétés de piment parmi les plus fortes du monde ! Cette sauce contient du piment Carolina Reaper, Naga Jolokia, ainsi que onze autres variétés expérimentales toutes proches du million sur l’échelle de Scoville. À manipuler avec précaution !

Ingrédients: piments (75%), vinaigre de vin blanc, oignon, ail, sel.

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